请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回顶部
热门问答 更多热门问答

江西人彩礼要三十八万八,这不是嫁女是卖女吧

向往草原 显示全部楼层 发表于 2020-3-23 10:39:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
都港江西的彩礼贵,晒给大家看看,在江西省上饶市万年县,一个只有四十万人的18线小县城,普工工资在3000左右,服务员工资在2200左右,快递员在4500左右,彩礼却要三十八万八,结个婚恰死人

精彩评论15

赵四村长 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 10:29:19
我想来聊聊浏阳嫁女的彩礼,城里规矩我不太清楚,高坪这边还是不算贵的,六万八起步吧,八万八是差不多的水平,十二万八的也有,这就算比较高了,二十万左右的那都是极个别家里不缺钱的,一般来说也都是为了双方做面子的,这个礼金女方大部分都会带到男方家里去,所以喊起那么高。其实,如今很多乡下人嫁女,已经不太看重礼金多少了,而是要求男方家里在城里买房子,或者先付个首付。我一个朋友只有一个女,他的郎是北乡那边的,家庭条件一般,当初他嫁女就没有要彩礼,让他郎在浏阳买房付了个首付,前几年买房还是便宜,三千八的房价,一百三十几平的房子,首付两成也只要十万出头吧,他也是希望将来他们的后代能够在城里读书,毕竟城里教育资源还是好些,这就是真的为了女和郎着想,而不是只看了那点钱,要不是他拍板,如今又要养孩子,又要还车贷,哪里买的起房子咯。所以,做父母的,也不要总是想了要多少礼金,而是要为崽女将来考虑
回复 支持 3 反对 0

空白两年半 显示全部楼层 发表于 2020-3-23 11:08:24
放心吧,我们浏阳人没人跟你抢江西姑娘,都留给你们江西小伙
回复 支持 1 反对 0

sugar 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-3-23 22:53:40
我这当初才是人家的尾数

芊芊 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 09:45:20
空白两年半 发表于 2020-3-23 11:08
放心吧,我们浏阳人没人跟你抢江西姑娘,都留给你们江西小伙

我妈就是江西人,彩礼都没要就嫁过来了

miko侠 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 10:01:24
芊芊 发表于 2020-3-24 09:45
我妈就是江西人,彩礼都没要就嫁过来了

你妈结婚的时候,怕是十几二十年前吧,那个年代都是流行三转一响,没有礼金的概念好吧

蘑菇时光 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 10:18:50
sugar 发表于 2020-03-23 22:53
我这当初才是人家的尾数

一样一样

刘冠华 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 10:25:16
一点都不贵,等到40岁了也千万不要松口。38万,一分都不能少!

楚一帆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 11:56:47
我怕是玩孤独终老了

盛大车行 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-3-24 12:50:06
怕是搞宝气哦